К сожалению, эта функция доступна только зарегистрированным пользователям :0(   

Зарегистрироваться можно тут.

Кроме того регистрация на сайте best-soft.ru позволит вам:
— Оперативно узнавать о выходе новых версий программ;
— Составить собственную страницу со списком любимых программ;
— Оставлять комментарии к программам;
— Участвовать в конкурсах и выигрывать призы;

Вы здесь: / / / / GraphBuilder 3.0.5

GraphBuilder 3.0.5

Программа визуализирует четыре наиболее популярных алгоритма на графах: Дейкстры, Флойда, Прима и Краскалла. Имеет возможность настройки цвета и толщины линий рёбер, цвета и размера вершин, времени задержки. Обладает удобной функцией загрузки графов на удалённый сервер для хранения и последующей выгрузки на компьютер пользователя. Имеет встроенный визуальный редактор графов.
В комплект включен небольшой набор графов. Графы также можно создавать самостоятельно, однако редактор ещё находится в разработке, поэтому делать это можно пока лишь в текстовом редакторе.

Визуализация:

Визуализация осуществляется путём подсветки рёбер и вершин разными цветами. Задержка между сменой цветов определяется значением указанным в настройках. Также в поле справа наверху выводится номер текущей итерации. Процесс в любой момент может быть приостановлен или остановлен окончательно (сброс) с помощью двух кнопок под полем номера итерации. Приостановленный процесс может быть продолжен в любой момент с помощью той же кнопки. Ход выполнения процесса отображается на индикаторе, расположенном ниже.

Вы также можете делать снимки графа в любой момент с помощью соответствующей кнопки. Чтобы изменить область съёмки, нажмите кнопку "Set area". Чтобы убрать зелёную рамку с экрана, нажмите кнопку "Set area" ещё раз. Выбранная область будет сохранена.

Вы можете также задать в настройках фон полученных снимков, который теперь не обязательно должен совпадать с реальным фоном системного окна.


Настройки:

Вы можете не бояться сделать опечатку, вводя значения в текстовые поля. Программа автоматически исправит введённые данные, округлив дробные значения до целых и заменив нечисленные значения значениями по умолчанию. Настройки хранятся на жёстком диске и не сбрасываются после завершения работы приложения. Имеется также возможность при необходимости сбросить значения на стандартные с помощью соответствующей кнопки.


Работа с сервером:

Вы можете придумать произвольное имя для графа и попытаться загрузить его на сервер. Однако, поскольку сервер всего один, имя может оказаться уже кем-то занято. В этом случае программа сама предложит Вам альтернативное имя. Хотя совершенно необязательно следовать её советам, это может упростить процесс придумывания нового имени.

Загрузка графа происходит в два этапа. Сперва открывается окно и в нём отображается список всех доступных графов на сервере. Затем Вы выбираете нужный Вам граф и загружаете его на компьютер. Защита авторства не предусмотрена, то есть Ваши графы сможет загрузить любой пользователь системы.


Далее снова пустая строка, затем одна из двух предопределённых строк:
[oriented|not oriented]
Здесь первый вариант соответствует ориентированному графу, а второй - неориентированному. Все имеющиеся алгоритмы рассчитаны на работу с неориентированными графами.

Далее идёт ещё одна пустая строка, под которой помещена матрица смещений весов рёбер. Она ничем не отличается от матрицы смежности, только вместо весов рёбер в ней пары чисел, разделённых пробелом. Первое число определяет сдвиг числа, определяющего вес, по горизонтали, второе - по вертикали. При этом можно разделять эти числа для удобства чтения не одним, а произвольным количеством пробелов. Пары смещений также разделяются произвольным количество пробелов, которых при записи целесообразно ставить побольше для удобства восприятия.


Работа с шаблонами экспорта:

Вы можете сохранять лог-файлы, полученные в результате работы алгоритмов, в виде простого HTML (используя стандартный шаблон), в виде HTML с поддержкой CSS (альтернативный шаблон), либо используя собственный шаблон экспорта. Шаблон - это специальный файл, содержимое которого копируется в файл назначения с заменой всех вхождений спецпоследовательности на полученные данные. При этом пользователь может определять, нужно ли заменять все вхождения или только первое; "порог срабатывания", т.е. заменяться будет только определённое число вхождений последовательности подряд, а также саму последовательность. Это позволяет создавать собственные CSS-стили, оформлять по своему усмотрению или просто размножать полученные данные.

Вставка возможна в любой текстовый файл (HTML, XML, TXT, RTF, PHP, ASPX, INI, INF). К сожалению, более сложные форматы, такие как DOC или PDF, не поддерживаются.


Что нового в версии 3.0.5
Исправлен ряд серьёзных ошибок в редакторе

Оценить: Лицензия: бесплатная
Размер файла: 6 Мб (Скачать)
Операционные системы: Windows 7, Windows XP, Windows Vista, Unix
Язык: английский
Добавил(а): popov654
Добавлена:
Закачек / Просмотров: 963   /   3 695
Обновлена:
Добавить в избранное

На вопросы отвечает Александр Попов

Как давно у вас появилась идея создать GraphBuilder, и что не устраивало вас в существующих аналогичных программных продуктах?
Насколько я смог выяснить, в настоящий момент не существует программ в полностью аналогичным функционалом. Есть одна неплохая программа, но она занимается именно просчётом алгоритмов, не визуализацией. То есть выдаёт лишь конечный результат.
Почему GraphBuilder получило такое название? Что оно означает?
Название не вполне соответствует идее, зато оно не так распространено, и засчёт этого, его легче раскручивать ;)
На каком языке программирования написана ваша программа, и почему вы выбрали именно этот язык?
Программа написана полностью на Java, что обеспечивает кроссплатформенность и работу под любыми ОС.
Сколько человек занято разработкой GraphBuilder?
Вы не поверите, но в сущности я один :))
Расскажите, пожалуйста, о себе, и(или) о людях, которые занимались разработкой программы.. Где вы родились, учились? Как давно занимаетесь программированием?
Родился в Санкт-Петербурге, учился в ФМЛ №239. Сейчас на третьем курсе Матмеха СПбГУ. Это собственно была моя прошлогодняя курсовая.
Есть ли у вас хобби. Если да, то какое?
Музыка, хорошее кино. Ну и конечно IT :D
Какую музыку, фильмы, книги предпочитаете?
Музыку - красивое и под настроение, кино - желательно чтобы была хорошая идея и было над чем подумать. С книгами то же самое, хотя читаю я мало.
Большинство пользователей вашей программы - граждане бывшего СССР или больше иностранцев? На кого в большей степени рассчитана ваша программа?
Разумеетя, на иностранцев! Вы думаете, весь интерфейс случайно на английском сделан? :D
Плата денег - единственная возможность получить лицензию на вашу программу? Существуют ли безденежные законные пути, например перевод программы на другой язык или что-то подобное?
Насчёт перевода - если найдутся желающие, я всегда готов к сотрудничеству. Программа и так совершенно бесплатна :)
Проводите ли вы какие-либо конкурсы или акции, приняв участие в которых, пользователь может рассчитывать на лицензию? Если нет, то планируется ли что-то подобное в будущем?
Пока нет
Как вы нашли наш сайт?
Через Яндекс.
Что вам нравится и не нравится в нашем ресурсе. Чего по Вашему мнению нам не хватает?
Нравится больше всего то, что Вы берёте у авторов интервью. По-моему, это очень по-человечески - знаете, как скучно заполнять однообразные унылые формы :D
Что нам следует ожидать в будущих версиях GraphBuilder?
Я полагаю, эта ветка (3.0) станет финальной, и в дальнейшем будут только фикситься найденные баги.

Оставить комментарий / вопрос:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться